Foto: © Kevin Ilse

Frühstücks-Couscous mit Datteln und Ribiseln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Frühstücks-Couscous mit Datteln und Ribiseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Datteln
  • 100 g
    Rosinen
  • 1 Prise
    Safran
  • 220 g
    Couscous
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 200 g
    Kokosgurt
  • 250 g
    Ribiseln
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Datteln ggf. entsteinen und in Ringe schneiden. 450 ml Wasser mit Rosinen und Datteln in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Safran in einem Mörser zerreiben und im Dattel-Rosinen-Wasser auflösen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit Kurkuma mischen, mit dem warmen Safranwasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous durchmischen und anrichten. Mit Kokosgurt, Ribiseln und Minze garnieren.