Frühstücks-
palatschinke


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Frühstück
Frühstückspalatschinke und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Mehl
  • 150 ml
    Milch
  • 5
    Eier
  • 1 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Palatschinken Mehl, ein Ei, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne heiß machen und einen kleinen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Den Teig bei mittlerer Hitze ca. eine halbe Minute goldbraun backen, wenden und eine weitere halbe Minute fertig backen. Auf diese Weise vier Palatschinken herausbacken und auf einem Teller beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend jeweils eine Palatschinke wieder in die Pfanne setzen, ein Blatt Schinken darauflegen, Käse darauf verteilen und vorsichtig ein Ei darauf schlagen. Jetzt schnell mit Hilfe eines Pfannenwenders die vier Seiten der Palatschinke nach innen falten, bevor das Eiweiß ausrinnt. Auf kleiner Flamme braten bis das Ei gestockt ist und die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Palatschinken gleich verfahren.