Für die Palatschinken Mehl, ein Ei, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne heiß machen und einen kleinen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Den Teig bei mittlerer Hitze ca. eine halbe Minute goldbraun backen, wenden und eine weitere halbe Minute fertig backen. Auf diese Weise vier Palatschinken herausbacken und auf einem Teller beiseitestellen.
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Anschließend jeweils eine Palatschinke wieder in die Pfanne setzen, ein Blatt Schinken darauflegen, Käse darauf verteilen und vorsichtig ein Ei darauf schlagen. Jetzt schnell mit Hilfe eines Pfannenwenders die vier Seiten der Palatschinke nach innen falten, bevor das Eiweiß ausrinnt. Auf kleiner Flamme braten bis das Ei gestockt ist und die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Palatschinken gleich verfahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
80 g
Mehl
150 ml
Milch
5
Eier
1 EL
Rapsöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
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Für die Palatschinken Mehl, ein Ei, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne heiß machen und einen kleinen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Den Teig bei mittlerer Hitze ca. eine halbe Minute goldbraun backen, wenden und eine weitere halbe Minute fertig backen. Auf diese Weise vier Palatschinken herausbacken und auf einem Teller beiseitestellen.
2
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Anschließend jeweils eine Palatschinke wieder in die Pfanne setzen, ein Blatt Schinken darauflegen, Käse darauf verteilen und vorsichtig ein Ei darauf schlagen. Jetzt schnell mit Hilfe eines Pfannenwenders die vier Seiten der Palatschinke nach innen falten, bevor das Eiweiß ausrinnt. Auf kleiner Flamme braten bis das Ei gestockt ist und die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Palatschinken gleich verfahren.