Foto: © Monika Schuerle

Fusilli mit Makrelen, Fenchel und Cherrytomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Fusilli mit Makrelen, Fenchel und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 2
    Fenchelknollen
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 300 g
    Clever Fusilli
  • 125 g
    Clever Makrelen in Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 0.5 TL
    Chilipulver
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseitelegen, Strunk herausschneiden und die Knollen in Streifen hobeln. Jungzwiebeln putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fusilli nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl aus der Makrelendose in eine große Pfanne gießen, Olivenöl dazugießen und erhitzen. Knoblauch darin glasig braten. Chilipulver, Fenchelstreifen, Jungzwiebeln und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Makrelen in Stücke zupfen und untermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über der Pfanne fein abreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fusilli abseihen und unter das Gemüse mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

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