Zutaten für
Portion(en)
Relish
- 600 gÄpfel (z. B. Jonagold)
- 500 grote Zwiebeln
- 3 HandvollDillefähnchen
- 140 gFeinkristallzucker
- 40 gRosinen
- 100 mlApfelessig
- 150 mlRotwein oder Kirschsaft
- 1 Prisegemahlene Nelken
- 1 PriseZimt
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
zum Servieren
- 8 ScheibenMischbrot
- 0.5 HandvollPetersilienblätter
Kohl
- 750 gKohl
- 1Knoblauchzehe
- 1gelbe Zwiebel
- 2 ELRapsöl
- 1 PriseKristallzucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Confit
- 1 ELganzer Anis
- 3 ELThymianblätter
- 2Knoblauchzehen
- 4aufgetaute Gänsekeulen
- 150 gweiche Butter
- 0.5 TLWacholderbeeren
- 6Gewürznelken
- 5Lorbeerblätter
- 200 mltrockener, aromatischer Weißwein
- 0.5 TLschwarze Pfefferkörner
- 1 ELMeersalz
- 0.5 TLschwarze Pfefferkörner