Foto: © Kevin Ilse

Galette mit Speck, Käse und Ei


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Galette mit Speck, Käse und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 90 g
    Bergkäse
  • 4 Scheiben
    Schinkenspeck
  • 2
    Palatschinken Grundrezept
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 150 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse grob reiben. Speckscheiben quer zusammenfalten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils zwei gefaltete Scheiben leicht überlappend in eine heiße, beschichtete Pfanne setzen, sodass zwei Speckquadrate entstehen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Nach dem Wenden den Käse auf dem Speck verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Palatschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den mit Käse überbackenen Speck mittig daraufsetzen. Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Mitte einer Palatschinke gleiten lassen, Palatschinkenränder zügig um das Ei einschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt mit einem Großteil des Schnittlauchs, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dip verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Galettes anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Mit dem Dip servieren.

    Das Grundrezept für die Palatschinken finden Sie unter folgendem Link: Palatschinken | Frisch Gekocht

    Tipp:
    Sie können die Eier auch separat als Spiegeleier braten und erst nach dem Backen auf die Galettes legen.