Foto: © Janne Peters

Garnelen-Ceviche mit Avocado und Cherrytomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Garnelen-Ceviche mit Avocado und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 360 g
    aufgetaute gekochte, geschälte Garnelen
  • 2 Stück
    Limetten
  • 2 Stück
    Zitronen
  • 100 g
    Cherytomaten
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 0.5 Stück
    Avocado
  • 1 Handvoll
    Korainderblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in eine flache Schüssel geben. Limetten und Zitronen auspressen und die Säfte vermischen. Garnelen mit der Hälfte des Zitrussaftes beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocadohälfte aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen auf Teller legen, Tomaten, Zwiebel, Avocado und Koriander darauf verteilen, mit dem restlichen Zitrussaft und dem Öl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken bestreuen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.