Foto: © Kevin Ilse

Garnelen-Cocktail mit Avocado


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Garnelen-Cocktail mit Avocado und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 1 EL
    Raps- oder Sonnenblmenöl
  • 0.5
    Limette
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 50 g
    Ketchup
  • 70 g
    Joghurt
  • 2 EL
    geriebener Kren
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 2
    Orangen
  • 2
    Avocados
  • 1 Handvoll
    gemischter Blattsalat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute farblos anbraten. Auf einen Teller legen, leicht salzen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Limettenhälfte auspressen und den Saft mit Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Kren, Essig und Worcestersauce verrühren. Mit Salz abschmecken. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen unter das Dressing heben. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen-Cocktail in Cocktailgläser füllen. Orangenfilets und Avocadospalten darauf anrichten, mit Salat garnieren und servieren.