Foto: © Gunda Dittrich

Garnelen-Eier mit Oliven und Toaststicks


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Garnelen-Eier mit Oliven und Toaststicks und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Kalamata-Snack-Oliven ohne Kern
  • 250 g
    vorgegarte Garnelen
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 4 Scheiben
    Toastbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200¿°C (Umluft, 220¿°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Oliven grob schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 feuerfeste Schälchen (ca. 10 cm ø) verteilen. Obers mit Salz würzen und über die Garnelen gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier aus der Schale in die Förmchen gleiten lassen und mit Oliven bestreuen. Garnelen-Eier auf einem Backblech auf unterster Schiene 10 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Toast entrinden und in Sticks schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Toaststicks um die Garnelen-Eier auf dem Backblech verteilen und gemeinsam weitere 5 Minuten im Rohr backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Blech aus dem Rohr nehmen, GarnelenEier 5 Minuten ziehen lassen, leicht pfeffern und mit den knusprigen Toaststicks servieren.