Foto: © Wolfgang Schardt

Garnelen in Curry-Mango-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Garnelen in Curry-Mango-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1
    reife Mango
  • 20 g
    Ingwer (ca. 2 cm)
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 0.5 l
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Thai Red Currypaste
  • 500 g
    King Prawns, aufgetaut
  • 250 g
    Jasminreis
  • 200 g
    TK-Erbsen
  • 8
    Korianderstängel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Gemüsesuppe, Currypaste, Ingwer und 1/2 TL Salz aufkochen. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, in die Curry-Kokosmilch geben und darin abgedeckt 6 Minuten gar ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jasminreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Erbsen und Mango zum Curry geben und weitere 4 Minuten erhitzen. Reis auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelencurry und Reis anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.