Foto: © Thorsten Suedfels

Garnelen-Mango-Curry mit Reis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Garnelen-Mango-Curry mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Basmatireis
  • 5
    Jungzwiebeln
  • 20 g
    Ingwer
  • 1
    Mango
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 g
    rote Currypaste
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 24
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 50 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2
    Limetten
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und die grünen und weißen Teile separat in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Mango schälen, vom Stein und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, Ingwer und helle Jungwiebelringe hineingeben und unter Rühren kurz anbraten. Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Mangowürfeln zum Curry geben und bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse grob hacken. 1 Limette auspressen, 1 Limette in Scheiben schneiden. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Grüne Jungzwiebelringe untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry mit Reis anrichten. Mit Erdnüssen, Koriander und Limettenscheiben garnieren und servieren.