Gurke reiben, leicht salzen und durchkneten, das entstandene Gurkenwasser abgießen. Knoblauch schälen und pressen. Joghurt mit Knoblauch, Gurkenraspeln und Limettenzesten verrühren und mit Salz abschmecken.
2
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Garnelen bis zum letzten Schalensegment am Schwanz schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Tzatziki anrichten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
Salatgurke
0.5
Knoblauchzehe
120 g
griechisches Joghurt
1 TL
Limettenzesten
8
aufgetaute Riesengarnelen mit Schale
1 EL
Olivenöl
Salz
Zubereitung
1
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Gurke reiben, leicht salzen und durchkneten, das entstandene Gurkenwasser abgießen. Knoblauch schälen und pressen. Joghurt mit Knoblauch, Gurkenraspeln und Limettenzesten verrühren und mit Salz abschmecken.
2
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Garnelen bis zum letzten Schalensegment am Schwanz schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Tzatziki anrichten.