Foto: © Vivi d'Angelo

Garnelen mit Limetten-Tzatziki


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Garnelen mit Limetten-Tzatziki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Salatgurke
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 120 g
    griechisches Joghurt
  • 1 TL
    Limettenzesten
  • 8
    aufgetaute Riesengarnelen mit Schale
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke reiben, leicht salzen und durchkneten, das entstandene Gurkenwasser abgießen. Knoblauch schälen und pressen. Joghurt mit Knoblauch, Gurkenraspeln und Limettenzesten verrühren und mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen bis zum letzten Schalensegment am Schwanz schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Tzatziki anrichten.