- 570 gPizzamehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 ELOlivenöl + Öl zum Verarbeiten und Beträufeln
- 9 gfrische Germ oder 3 g Trockengerm (knapp ½ Pkg.)
- 250 gRicotta
- 1Bio-Zitrone (Abrieb)
- 400 gaufgetauter Blattspinat
- 250 gaufgetaute gekochte BILLA Bio White Tiger Garnelen
- 1 HandvollBabyspinat
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Julia Stix
Garnelen-Spinat-Pizza
Zubereitung
75 minfertig in
75 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fisch/Meeresfrüchte
- Hauptspeise
Garnelen-Spinat-Pizza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 570 gPizzamehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 ELOlivenöl + Öl zum Verarbeiten und Beträufeln
- 9 gfrische Germ oder 3 g Trockengerm (knapp ½ Pkg.)
- 250 gRicotta
- 1Bio-Zitrone (Abrieb)
- 400 gaufgetauter Blattspinat
- 250 gaufgetaute gekochte BILLA Bio White Tiger Garnelen
- 1 HandvollBabyspinat
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepMehl, Öl, Germ, 1 ½ TL Salz und 360 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken auf niedrigster Stufe ca. 5 Minuten kneten. Ca. 10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten auf der Arbeitsfläche entspannen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig zu einer Kugel formen. Mit Öl bestreichen und in eine geölte Frischhaltedose setzen. Verschlossen 60-90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepTeig vierteln, zu Kugeln formen und mit dem Schluss nach unten in kleine Frischhaltedosen geben. Ca. 60 Minuten verschlossen gehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep30 Minuten vor dem Backen das Backrohr auf maximale Leistung (250-300 °C, Grillfunktion, alternativ Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dabei einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Blech auf der obersten Schiene platzieren. Ricotta mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronenabrieb verrühren. Spinat gut ausdrücken.
- accessibility.recipes.cookingstepReichlich Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Teigkugel darauflegen und mit Mehl bestreuen. Zu einem runden Pizzaboden (20- 25 cm ø) ziehen/drücken und auf einen Bogen Backpapier legen. Ein Viertel des Ricottas mit 1 cm Abstand zum Rand auf der Pizza verstreichen. Je ein Viertel von Spinat und Garnelen darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Pizza samt Backpapier mit einer Pizzaschaufel (alternativ mithilfe eines großen Bretts) auf den Pizzastein gleiten lassen. Nach ca. 1 Minute das Backpapier rasch unter der Pizza herausziehen und die Pizza fertig backen, bis der Rand die gewünschte Bräune erreicht hat. Restliche Pizzen ebenso zubereiten.
- accessibility.recipes.cookingstep
Pizzen mit Babyspinat und Zitronenabrieb bestreuen und mit Öl beträufeln.
Tipp:
Meal-Prep-Tipp: Sie haben öfters Lust auf Pizza? Dann machen Sie gleich mehr Teig! Pizzateig können Sie in gut verschlossenen Dosen einfrieren. Vor der Weiterverarbeitung 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Dann wie gewohnt verwenden.
Gesamtzeit: ca. 75 Min. exkl. 2-2 ½ Std. Teigruhe