Foto: © Julia Stix

Garnelen-Spinat-Pizza


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Garnelen-Spinat-Pizza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 570 g
    Pizzamehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL
    Olivenöl + Öl zum Verarbeiten und Beträufeln
  • 9 g
    frische Germ oder 3 g Trockengerm (knapp ½ Pkg.)
  • 250 g
    Ricotta
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 400 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 250 g
    aufgetaute gekochte BILLA Bio White Tiger Garnelen
  • 1 Handvoll
    Babyspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Öl, Germ, 1 ½ TL Salz und 360 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken auf niedrigster Stufe ca. 5 Minuten kneten. Ca. 10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten auf der Arbeitsfläche entspannen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zu einer Kugel formen. Mit Öl bestreichen und in eine geölte Frischhaltedose setzen. Verschlossen 60-90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig vierteln, zu Kugeln formen und mit dem Schluss nach unten in kleine Frischhaltedosen geben. Ca. 60 Minuten verschlossen gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    30 Minuten vor dem Backen das Backrohr auf maximale Leistung (250-300 °C, Grillfunktion, alternativ Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dabei einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Blech auf der obersten Schiene platzieren. Ricotta mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronenabrieb verrühren. Spinat gut ausdrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Teigkugel darauflegen und mit Mehl bestreuen. Zu einem runden Pizzaboden (20- 25 cm ø) ziehen/drücken und auf einen Bogen Backpapier legen. Ein Viertel des Ricottas mit 1 cm Abstand zum Rand auf der Pizza verstreichen. Je ein Viertel von Spinat und Garnelen darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Pizza samt Backpapier mit einer Pizzaschaufel (alternativ mithilfe eines großen Bretts) auf den Pizzastein gleiten lassen. Nach ca. 1 Minute das Backpapier rasch unter der Pizza herausziehen und die Pizza fertig backen, bis der Rand die gewünschte Bräune erreicht hat. Restliche Pizzen ebenso zubereiten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Pizzen mit Babyspinat und Zitronenabrieb bestreuen und mit Öl beträufeln.

    Tipp:
    Meal-Prep-Tipp: Sie haben öfters Lust auf Pizza? Dann machen Sie gleich mehr Teig! Pizzateig können Sie in gut verschlossenen Dosen einfrieren. Vor der Weiterverarbeitung 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Dann wie gewohnt verwenden.

    Gesamtzeit: ca. 75 Min. exkl. 2-2 ½ Std. Teigruhe