Foto: © Kevin Ilse

Garnelen-Tatar mit Zitrone auf Baguette


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Garnelen-Tatar mit Zitrone auf Baguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Schalotte
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 1 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    aufgetaute, gegarte White-Tiger-Garnelen
  • 0.5
    Baguette
  • 1
    Salatherz
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Minzblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne leicht anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Baguette in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett oder im Toaster rösten. Salatherz zerpflücken, große Blätter in Stücke zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen mit Schalotte, Knoblauch und Ingwer vermischen. Mit Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf die Baguettescheiben jeweils ein Salatblatt legen und dieses mit Tatar füllen. Mit Minze garnieren.

Ähnliche Rezepte