Foto: © Monika Schuerle

Garnelen-Tomaten-Spiesse mit Kräuterreis und Ananas-Paprika-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Garnelen-Tomaten-Spiesse mit Kräuterreis und Ananas-Paprika-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Clever Parboiled Langkornreis
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 30 g
    Clever Butter
  • 24
    aufgetaute Clever Garnelen
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 0.5
    Clever Ananas
  • 500 g
    Clever weiße Spitzpaprika
  • 3 El
    Clever Rapsöl
  • 1 TL
    Clever Edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 24 große Petersilienblätter beiseitelegen, restliche Petersilie und Dille fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Kräuter darin kurz anschwitzen. Reis untermischen, mit Salz abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und schälen. Abwechselnd mit Tomaten und Petersilienblättern auf Spieße stecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananas schälen, vom Strunk schneiden, in ca. 5 mm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden. Paprika putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe oder Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne bei starker Temperatur erhitzen und die Spieße auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit Gemüse und Reis anrichten und servieren.