Zutaten für
Portion(en)
- 16Garnelen aus dem Atlantik (ohne Kopf), geschält
- Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM
- Holzkohlegrill (oder gusseiserne Grillpfanne)
FÜR DIE SAUCE
- 10Frühlingszwiebeln, das Weiße gehackt und das Grüne in dünne Ringe geschnitten
- 2Pflaumentomaten, in grobe Stücke geschnitten
- 1großer grüner Chili, Stiel entfernt, der Länge nach geviertelt und entkernt
- 1Knoblauchzehe, zerdrückt
- 0.5 TLKümmelsamen, leicht zerstoßen
- 0.5 TLKreuzkümmelsamen, leicht zerstoßen (alternativ gemahlener Kreuzkümmel)
- 2 ELRotweinessig (z. B. Cabernet Sauvignon)
- 1 Handvollentsteinte grüne Oliven, gehackt
- 1 Handvollglatte Petersilienblätter, grob gehackt
- 1 ELTomatenmark
- Olivenöl