Foto: © Thorsten Suedfels

Garnelen-Zucchini-Frittata


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Garnelen-Zucchini-Frittata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    aufgetaute Clever Garnelen
  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Monini Classico Olivenöl
  • 12
    Clever Eier (Größe M)
  • 1 Bund
    Dille
  • 250 g
    Clever Joghurt natur
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen schälen, kalt abspülen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken legen. Zucchini putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 EL Öl in einer breiten ofenfesten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite ca. 30 Sekunden kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute weiterbraten, bis die Zucchini gar und noch leicht bissfest sind. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel umfüllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier verquirlen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier hineingießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute garen. Zucchini gleichmäßig darauf verteilen, Garnelen ebenfalls darauflegen und ca. 1 Minute weitergaren. Im Rohr auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten fertig garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Dillefähnchen abzupfen. Joghurt in Schälchen geben, mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata mit Dille bestreuen und mit Joghurt servieren.