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Garnelenlaibchen mit Gurken-Erdnuss-Relish


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Garnelenlaibchen mit Gurken-Erdnuss-Relish und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

LAIBCHEN & GARNITUR
  • 0.5
    rote Bio-Zwiebel
  • 10 g
    Bio-Ingwer
  • 1
    rote Bio-Chili
  • 0.5 Bund
    Bio-Korianderzweige
  • 0.5
    Bio-Limette
  • 600 g
    aufgetaute rohe Bio-Garnelen ohne Schale
  • 1 EL
    Fischsauce
  • 1 EL
    Bio-Rohrohrzucker
  • 2 EL
    Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll
    Bio-Salatblätter (z. B. von Salatherzen)
  • 1 Handvoll
    Bio-Minzzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

RELISH
  • 75 g
    Bio-Staubzucker
  • 125 ml
    Reisessig
  • 1
    Bio-Mini-Gurke
  • 0.5
    rote Bio-Zwiebel
  • 1 EL
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 3 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Relish Staubzucker, Reisessig und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Beiseitestellen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Gurke, Zwiebel, Erdnüsse und Chiliflocken unter den Sirup rühren. Relish mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen Zwiebel und Ingwer schälen und grob würfeln. Chili putzen und grob hacken. 4 Zweige Koriander für die Garnitur beiseitelegen, restliche Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken reiben und ½ TL Schale fein abreiben. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 300 g Garnelen mit Ingwer, Zwiebel, Chili, Koriander und Limettenschale fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Garnelen (300 g) und Fischsauce dazugeben und alles nur noch kurz pürieren, sodass die zweite Hälfte der Garnelen stückig bleibt. Salzen, pfeffern und zu kleinen Laibchen formen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker mit 1 TL Wasser verrühren. Eine Grillpfanne hoch erhitzen und mit Öl bestreichen. Laibchen ebenfalls mit Öl bestreichen, in die Pfanne legen und auf einer Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit der Zucker-Wasser- Mischung bestreichen, wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 3 Minuten grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter auf Teller verteilen, Garnelenlaibchen darauf anrichten und mit etwas Relish beträufeln. Mit Minze und den beiseitegelegten Korianderzweigen (4) garnieren und mit dem restlichen Relish servieren.

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