Foto: © Thorsten Suedfels

Garnelenspiesse mit Wassermelonen-Feta-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Garnelenspiesse mit Wassermelonen-Feta-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kg
    Wassermelone
  • 16
    aufgetaute Risengarnelen
  • 1
    Limette
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • 4
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, von der Schale befreien, nach Belieben entkernen und in Stücke schneiden. Garnelen gegebenenfalls bis auf das Schwanzsegment aus der Schale lösen. Kalt abspülen und trocken tupfen. Garnelen auf Spieße stecken. 2 EL Limettensaft auspressen und mit Honig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Grillpfanne stark erhitzen. Die Melonenstücke portionsweise dünn mit Öl einpinseln und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen, bis sie Grillstreifen bekommen. Auf einer Hälfte einer Servierplatte anrichten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelenspieße salzen, pfeffern und mit Öl einpinseln. In der Pfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelenspieße auf der Servierplatte anrichten. Marinade über die Melonenstücke träufeln und Feta darüberbröseln. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte