1 l Milch und Reis in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durchrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 bis 15 Minuten nachziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das Ei trennen, Dotter mit der restlichen Milch (70 ml) verrühren, Mehl unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Schokolade fein reiben. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel nach Belieben schälen und in fingerdicke Ringe schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl unter einmaligem Wenden goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Geriebene Schokolade nach Belieben unter den Milchreis heben oder darüberstreuen. Apfelringe und Schokomilchreis anrichten und mit Minze garnieren. Staubzucker über die Apfelringe streuen. Servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.07 Liter
Clever Milch
250 g
Milchreis
1
Ei (Größe M)
100 g
Clever Mehl universal
50 g
Clever Back- & Kochschokolade
3
Äpfel
6 EL
Clever Sonnenblumenöl
1 Handvoll
Minzblätter
1 EL
Saubzucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
1 l Milch und Reis in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durchrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 bis 15 Minuten nachziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das Ei trennen, Dotter mit der restlichen Milch (70 ml) verrühren, Mehl unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Schokolade fein reiben. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel nach Belieben schälen und in fingerdicke Ringe schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl unter einmaligem Wenden goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Geriebene Schokolade nach Belieben unter den Milchreis heben oder darüberstreuen. Apfelringe und Schokomilchreis anrichten und mit Minze garnieren. Staubzucker über die Apfelringe streuen. Servieren.