Foto: © Janne Peters

Gebackene Birnen und Äpfel mit Rahmkaramell


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Gebackene Birnen und Äpfel mit Rahmkaramell und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Äpfel
  • 2
    Birnen
  • 90 g
    Butter
  • 1
    Zitrone
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 140 g
    Sauerrahm
  • 70 g
    geröstete und gesalzene Erdnusskerne
  • 500 ml
    Peanut-Butter Eis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vier kleine Backformen (15 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen und die Obstspalten darin verteilen. Zitrone auspressen und den Saft über das Obst träufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einen Topf geben und bei großer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Restliche Butter (70 g) einrühren und darin schmelzen. Sauerrahm dazugeben und einmal aufkochen. Karamell auf den Fruchtspalten verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obst ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Erdnüsse darüberstreuen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen und Äpfel mit dem Eis anrichten und servieren.