Foto: © Kevin Ilse

Gebackene Blätterteig-Apfelringe


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Gebackene Blätterteig-Apfelringe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Äpfel
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1 EL
    Zimtzucker
  • etwas Pflanzendrink
  • BILLA Genusswelt Cremes (Weiße Mandel Creme, Pistazien Creme Schokocreme A la Lebkuchen)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und in 6 dicke Ringe schneiden. Den Blätterteig aufrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Jetzt werden die Apfelringe mit den Blätterteigstreifen umwickelt und dann auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Ringe nun mit ein wenig Pflanzendrink bestreichen und dann circa 20 Minuten im Rohr backen. Sobald die Ringe eine schöne braungelbe Farbe haben, können diese aus dem Roh genommen werden. Mit etwas Staubzucker bestreuen und mit den BILLA Genusswelt-Cremes genießen.