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Gebackene Kräutergarnelen mit fruchtigem Salat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Gebackene Kräutergarnelen mit fruchtigem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    weiche Butter
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 20
    aufgetaute Garnelen
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Eissalat
  • 1 halber
    Radicchio
  • 15
    Cherrytomaten
  • 1 halbe
    Salatgurke
  • 1 halbe
    Zuckermelone
  • 1
    reife Mango
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Ketchup
  • 100 g
    Joghurt
  • etwas
    Worcestersauce
  • etwas
    Tabasco
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit Dotter cremig rühren. Basilikum fein hacken, Knoblauch schälen und fein reiben und beides mit Chili, Salz und Pfeffer zur Buttermasse geben. Brösel unterrühren. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Gegebenenfalls bis zum Schwanz von der Schale befreien und auf ein mit Pflanzenöl leicht eingefettetes Backblech legen. Auf jede Garnele etwas Bröselmasse (je ca. 10 g) geben und andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Eissalat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Melone von Kerngehäuse und Schale befreien und in dünne Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, vom Stein schneiden und grob würfeln. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Honig, Essig, Olivenöl, Ketchup und Joghurt kräftig verrühren. Mit Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen auf oberster Schiene 6 bis 8 Minuten backen, danach die Grillfunktion einschalten und die Garnelen 2 bis 3 Minuten gratinieren, dabei aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eissalat und Radicchio mit Melone, Tomaten, Gurke und Heidelbeeren anrichten und mit Mangodressing übergießen. Mit Koriander garnieren. Garnelen dazu anrichten und servieren.

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