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Gebackene Melanzani mit Salat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gebackene Melanzani mit Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    große Melanzani
  • 3
    Bio-Limetten
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 500 ml
    Pflanzenöl + 3 EL Öl für den Salat
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Mehl universal
  • 6 Zweige
    Petersilie
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 1
    Salatgurke
  • 250 g
    Vogerlsalat
  • 2 TL
    Sesam
  • 1 Prise
    Meersalz
  • 40 ml
    Sojasauce zum Servieren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani putzen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale einer Limette fein abreiben und Limette auspressen. Zweite Limette auspressen. Sauerrahm mit Limettenschale, Saft einer Limette und Salz verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 70 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Petersilienblätter abzupfen, hacken und auf einem Teller mit Semmelbröseln mischen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen. Jede Scheibe in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in den Kräuterbröseln wenden. Brösel leicht andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani portionsweise auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen, der Länge nach in dünne Streifen hobeln, mit Vogerlsalat mischen und mit dem restlichen Limettensaft, 3 EL Öl, Salz und Sesam marinieren. Dritte Limette halbieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebackene Melanzani mit dem Salat und Limettenhälften anrichten, mit Meersalz bestreuen und mit dem Dip und Sojasauce servieren.

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