Foto: © Monika Schuerle

Gebackener Brie mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebackener Brie mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Stück
    Eier
  • 100 g
    Clever glattes Mehl
  • 50 g
    Spiesestärke
  • 300 g
    Clever Toastbrot
  • 2 Stück
    Clever Briespitzen à 200 g
  • 1.5 l
    Clever Rapsöl
  • 1 Bund
    krause Petersilie
  • 370 g
    Clever Wild-Preiselbeer-kompott
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Stärke vermischen und auf einen flachen Teller geben. Toastbrot in einem Blitzhacker fein zerbröseln und in einen tiefen Teller geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Briespitzen der Länge nach halbieren. Die Stücke in der Mehlmischung wälzen, in den Eiern wälzen, sodass der Brie gleichmäßig damit überzogen ist, wieder in der Mehlmischung wälzen, nochmals in die verquirlten Eier geben und sorgfältig damit überziehen. (Es muss eine dicke, durchgehende Mehl-Eier-Schicht um den Brie entstehen, sonst läuft er beim Frittieren aus.) Die Briestücke in den Bröseln wälzen und überschüssige Brösel abklopfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur auf ca. 180 °C erhitzen (wenn an einem hineingesteckten feuchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Die panierten Briestücke nacheinander jeweils ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie ins Öl geben (Achtung, das spritzt!), ca. 1 Minute frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Salz mit dem Koriander vermischen und über die Petersilie streuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brie mit Petersilie und Preiselbeeren anrichten und servieren.