Foto: © StockFood

Gebackener Camembert mit Dattelbutter und Dukkah


Zubereitung
20 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch

Gebackener Camembert mit Dattelbutter und Dukkah und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Beilagentipp: Baguette oder ein anderes knuspriges Weißbrot eignet sich hervorragend zum cremigen Käse.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 g
    Sonnenblumenkerne
  • 35 g
    Sesam
  • 1 TL
    ganzer Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • 8
    schwarze Pfefferkörner
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1
    Camembert-Laib (ca. 250 g)
  • 1 EL
    Butter
  • 8
    Datteln
  • 2 TL
    Honig
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einer Schüssel auskühlen lassen. Kreuzkümmel und Koriander in der Pfanne rösten, auskühlen lassen, mit Pfefferkörnern in einer Gewürzmühle grob mahlen. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer zu den Saaten geben und gut mischen. Dukkah-Mischung in ein Schraubglas füllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Camembert in einer ofenfesten Form 12–15 Min. backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen. Datteln halbieren, ggf. entsteinen und mit Honig in der Butter schwenken. Leicht salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Camembert ca. 5 Min. abkühlen lassen. Mit Dattelbutter übergießen und mit 2 EL Dukkah bestreuen.