Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1/2 EL Öl einpinseln. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
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Paradeiser und Zwiebeln abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Olivenöl (6 EL) beträufeln. Im Rohr ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis der Käse leicht anbräunt.
3
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Basilikumblätter waschen.
4
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Feta aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum garnieren und mit dem Baguette servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
6.5 EL
Olivenöl
750 g
Paradeiser
3
gelbe Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
600 g
Feta
Basilikumblätter für die Garnitur
Baguette
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1/2 EL Öl einpinseln. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
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Paradeiser und Zwiebeln abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Olivenöl (6 EL) beträufeln. Im Rohr ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis der Käse leicht anbräunt.
3
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Basilikumblätter waschen.
4
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Feta aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum garnieren und mit dem Baguette servieren.