Foto: © Wolfgang Schardt

Gebackener Feta mit Tomaten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebackener Feta mit Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6.5 EL
    Olivenöl
  • 750 g
    Paradeiser
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    Feta
  • Basilikumblätter für die Garnitur
  • Baguette
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1/2 EL Öl einpinseln. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paradeiser und Zwiebeln abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Olivenöl (6 EL) beträufeln. Im Rohr ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis der Käse leicht anbräunt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikumblätter waschen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum garnieren und mit dem Baguette servieren.