Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Gebackener Gouda in Dukkah-Panier mit Rotkraut-Zwetschken-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebackener Gouda in Dukkah-Panier mit Rotkraut-Zwetschken-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GOUDA
  • 120 g
    Cashewkerne
  • 70 g
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Sesam
  • 15 g
    Chiliflocken
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 240 g
    Gouda im Ganzen
  • 60 g
    glattes Weizenmehl
  • 750 ml
    Bratöl
  • 1 Prise
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise
    gemahlener Koriander
  • 1 Msp.
    gemahlener Kümmel
  • Salz

SALAT & BROTSTICKS
  • 300 g
    Rotkraut
  • 180 g
    rote Zwiebeln
  • 40 g
    Zwetschkenröster
  • 30 ml
    Rotweinessig
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 250 g
    Mischbrot (z. B. Kärntnerbrot)
  • 1 Prise
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Gouda die Cashewkerne zur Hälfte fein, zur Hälfte grob hacken und mit Bröseln, Sesam, Gewürzen und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gouda der Länge nach in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. In Mehl wälzen und gut abklopfen. Zuerst im Ei, dann in der Cashew-Mischung wenden und die Panier gut andrücken. Die Stücke nochmals im Ei wenden und erneut in der Cashew-Mischung panieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat das Rotkraut vom Strunk befreien und möglichst fein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut und Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit Zwetschkenröster, Essig, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Den Salat bis zum Servieren luftdicht verschlossen kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in Scheiben schneiden, toasten und in Sticks schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Gouda das Bratöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die panierten Goudastücke bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebackenen Gouda mit Rotkrautsalat und Brotsticks anrichten.