Wacholder und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dillefähnchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Gewürze, Zitronenschale, Dille, Salz und Zucker miteinander vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
3 EL der Gewürzmischung in einer Auflaufform, die etwas größer als der Fisch ist, verteilen. Fischfilet mit der Haut nach unten darauflegen. Die restliche Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fisch mit einem kleinen Brett beschweren und mit Frischhaltefolie abdecken. Zusätzlich mit Marmeladengläsern o. Ä. beschweren. 24 Stunden kalt stellen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Lachsfilet wenden, erneut beschweren und abdecken und weitere 24 Stunden kalt stellen.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Lachs aus der ausgetretene Flüssigkeit heben und überschüssige Gewürze abtupfen.
7
accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Dille garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
frisches Lachsfilet mit Haut
1 EL
Wacholderbeeren
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Dille + Dillefähnchen zum Garnieren
25 g
Feinkristallzucker
60 g
Salz
1 EL
schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Lachsfilet kalt waschen und trocken tupfen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Wacholder und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dillefähnchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Gewürze, Zitronenschale, Dille, Salz und Zucker miteinander vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
3 EL der Gewürzmischung in einer Auflaufform, die etwas größer als der Fisch ist, verteilen. Fischfilet mit der Haut nach unten darauflegen. Die restliche Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fisch mit einem kleinen Brett beschweren und mit Frischhaltefolie abdecken. Zusätzlich mit Marmeladengläsern o. Ä. beschweren. 24 Stunden kalt stellen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Lachsfilet wenden, erneut beschweren und abdecken und weitere 24 Stunden kalt stellen.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Lachs aus der ausgetretene Flüssigkeit heben und überschüssige Gewürze abtupfen.
7
accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Dille garnieren und servieren.