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Gebeizter Lachs mit Wacholder


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebeizter Lachs mit Wacholder und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    frisches Lachsfilet mit Haut
  • 1 EL
    Wacholderbeeren
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Dille + Dillefähnchen zum Garnieren
  • 25 g
    Feinkristallzucker
  • 60 g
    Salz
  • 1 EL
    schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilet kalt waschen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wacholder und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dillefähnchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Gewürze, Zitronenschale, Dille, Salz und Zucker miteinander vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL der Gewürzmischung in einer Auflaufform, die etwas größer als der Fisch ist, verteilen. Fischfilet mit der Haut nach unten darauflegen. Die restliche Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch mit einem kleinen Brett beschweren und mit Frischhaltefolie abdecken. Zusätzlich mit Marmeladengläsern o. Ä. beschweren. 24 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilet wenden, erneut beschweren und abdecken und weitere 24 Stunden kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs aus der ausgetretene Flüssigkeit heben und überschüssige Gewürze abtupfen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Dille garnieren und servieren.

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