Foto: © Wolfgang Schardt

Gebratene Forelle mit Kohlrabi-Radieschen-Gemüse und Erdäpfeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratene Forelle mit Kohlrabi-Radieschen-Gemüse und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Da komm´ich her! Heurige Erdäpfel
  • 2
    Da komm´ich her! Kohlrabi
  • 1 Bund
    Da komm´ich her! Radieschen
  • 4
    aufgetaute Regenbogenforellen
  • 1.5 EL
    Mehl universal
  • 1
    Da komm´ich her! Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Butter
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 70 g
    Butterschmalz
  • 1 Handvoll
    Da komm´ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlrabi schälen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen und halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Knoblauchzehe leicht andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1½ EL Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabischeiben hineingeben, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen. Suppe angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rahm und Radieschen dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist und Kohlrabi und Radieschen bissfest sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und die Forellen darin bei mittlerer bis starker Hitze auf einer Seite ca. 3 Minuten anbraten. Sobald sie unten schön knusprig sind, wenden, restliche Butter (1½ EL) und Knoblauch dazugeben und 6 bis 8 Minuten weiterbraten, bis die Forellen vollständig gegart sind, dabei gelegentlich mit dem heißen Bratfett übergießen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellen vorsichtig aus der Pfanne heben und auf Teller legen. Erdäpfel nach Belieben halbieren. Kohlrabi-Radieschen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Erdäpfel neben den Forellen anrichten. Mit Dille bestreuen und servieren.