Foto: © Julia Stix

Gebratene Forelle mit Schnittlauchöl und Senfgemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratene Forelle mit Schnittlauchöl und Senfgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SCHNITTLAUCHÖL
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl

FISCH UND GEMÜSE
  • 600 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Tafelessig
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Estragonsenf
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 1.5 EL
    Senfkörner
  • 4
    aufgetaute Forellen
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 100 g
    Butter
  • 2
    Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen + einige Dillefähnchen zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Schnittlauchöl Schnittlauch fein schneiden und mit dem Öl mit dem Pürierstab mindestens 1 Minute kräftig mixen. Öl durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter seihen und auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse Erdäpfel schälen und in 5 mm breite Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in 5 mm breite Scheiben schneiden. Zucker und Essig in einem großen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Stärke und Senf dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Suppe angießen und unter Rühren einmal aufkochen. Senfkörner und Gemüse dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräftig salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Fisch die Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen kräftig salzen und pfeffern, außen mit Mehl bestreuen. Je 50 g Butter in 2 großen Pfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Forellen darin ca. 20 Minuten knusprig braten, dabei 2- bis 3-mal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille fein schneiden und zum Gemüse geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Senfgemüse und Forellen anrichten. Mit etwas Schnittlauchöl beträufeln, mit restlicher Dille garnieren und servieren.

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