Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratene Gnocchi mit Erbsen-Minz-


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Gebratene Gnocchi mit Erbsen-Minz- und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Pinienkerne
  • 250 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 70 g
    Parmesan
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 800 g
    Gnocchi
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abseihen, in eiskaltem Wasser auskühlen lassen, nochmals abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hälfte der Minze hacken. Knoblauch schälen und pressen. 30 g Parmesan fein reiben, den Rest (40 g) in feine Späne hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen mit Pinienkernen, gehackter Minze, Knoblauch, geriebenem Parmesan und 100 ml Öl vermischen und mit einem Erdäpfelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (50 ml) in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi mit Pesto anrichten und mit Parmesanspänen garnieren. Restliche Minze grob zupfen, daraufstreuen und servieren.

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