Gebratene Kartoffeln mit Fisch und Spargel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratene Kartoffeln mit Fisch und Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 300 g
    junge Kartoffeln, in der Schale
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 12 Stangen
    grüner Spargel
  • 2 EL
    Butter
  • 0.5 Bund
    Petersilie, gehackt
  • 4 Stück
    Fischfilet à 150 g (z. B. Zander)
  • Mehl zum Bestauben
  • grobes Meersalz zum Bestreuen
  • Prise
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffeln waschen und vierteln, in Olivenöl rundum anbraten und im Backrohr fertig garen. Die Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten fertig garen. Den Spargel am unteren Ende abschneiden und in Salzwasser kernig kochen, abseihen und in Butter schwenken. Mit der gehackten Petersilie vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fischfilets auf der Hautseite leicht einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in Olivenöl auf der Hautseite langsam braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Kartoffel-Jungzwiebel-Gemüse mit den Spargelstangen auf den Tellern anrichten und mit den Fischfilets servieren. Mit etwas grobem Meersalz bestreuen.