Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Gebratene Kaspressknödel mit Rucolacreme


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Österreichische Küche
Gebratene Kaspressknödel mit Rucolacreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleine
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 150 ml
    Ja! Natürlich Bio-Welschriesling
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 2
    Ja! Natürlich gekochte Bio-Rote-Rüben
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Kaspressknödel
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Obers angießen, Rucola dazugeben und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben klein würfeln. Honig in einer Pfanne erwärmen und die Roten Rüben darin schwenken, bis sie warm sind. Warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaspressknödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kaspressknödel auf Rucolacreme anrichten und Rote-Rüben-Würfel darauf verteilen.


    Tipp: Mit zusätzlicher Flüssigkeit können Sie aus der Rucolacreme auch eine Rucolasuppe zubereiten. Falls Ihnen Rucola zu pfeffrig-scharf ist, ersetzen Sie ihn einfach durch Vogerlsalat.