Foto: © Julia Stix

Gebratene Knacker mit Rahmkohl und Apfel-Erdäpfelpüree


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebratene Knacker mit Rahmkohl und Apfel-Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm´ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6
    Knacker
  • 4 cm
    Da komm´ich her! Kren
  • 0.5
    Da komm´ich her! Kohl
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 150 ml
    Milch
  • 50 g
    weiche Butter
  • 1
    Da komm´ich her! Apfel (z.B. Gala)
  • 1 Handvoll
    Da komm´ich her! Dillefähnchen
  • 200 ml
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Haut der Knacker abziehen. Die Knacker längs halbieren und nach Belieben einschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren schälen und fein reiben. Kohlblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kohlstreifen in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit Rahm, der Hälfte des Krens und etwas Salz vermischen. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit weicher Butter und warmer Milch glatt rühren. Apfel bis auf das Kerngehäuse reiben und mit drei Vierteln der Dille unter das Püree mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knacker darin ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Knacker mit Rahmkohl und restlichem Kren anrichten. Püree dazu servieren und mit restlicher Dille garnieren.