Foto: © Wolfgang Schardt

Gebratene Melanzani mit Feta, Rucola und Cayennepfeffer-Dressing


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gebratene Melanzani mit Feta, Rucola und Cayennepfeffer-Dressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Melanzani
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Clever Olivenöl
  • 200 g
    Feta
  • 100 g
    Rucola
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • 1 TL
    Koriander gemahlen
  • 2 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani putzen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Cayennepfeffer, Koriander und etwas Salz verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani kalt abspülen und gut trocken tupfen. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne leicht einölen und die Melanzani portionsweise auf beiden Seiten braten, bis sie weich und gut gebräunt sind. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Mit den restlichen Melanzani genauso verfahren. Feta zerbröckeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani anrichten, Feta, Rucola und Basilikum darauf verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Brot servieren.

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