Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratene Nudeln mit Spargel, Cashewkernen und Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gebratene Nudeln mit Spargel, Cashewkernen und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    chinesische Eiernudeln
  • 2
    Eier
  • 250 g
    grüner Spargel
  • 1
    rote Chili
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 50 g
    Cashewkerne
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    Rohrohrzucker
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 8 EL
    Sojasauce
  • 3 EL
    Minzeblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Spargel putzen und die untere Hälfte dünn schälen. Den Spargel der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Chili halbieren, die Kerne entfernen und die Chili sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Cashewkerne grob hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und beiseitelegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer sowie Chili kurz anbraten. Nudeln und Zucker dazugeben und ca. 2 Minuten braten. 100 ml kaltes Wasser mit Stärke und Sojasauce verrühren, mit dem Spargel zu den Nudeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Eier halbieren. Minze grob zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten, je ein halbes Ei daraufsetzen, mit Cashewkernen und Minze bestreuen und servieren.