Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratene Reisnudeln mit Karotten und Mango


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Gebratene Reisnudeln mit Karotten und Mango und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    breite Reisnudeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    rote Chili
  • 6 EL
    Limettensaft
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 30 g
    Rohrzucker
  • 0.5
    Mango
  • 200 g
    Karotten
  • 1
    Lauchstange
  • 100 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 EL
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Chili putzen und fein hacken. Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Karotten und Lauch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten. Nudeln und Mango dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Marinade angießen und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.