Foto: © Gunda Dittrich

Gebratene Salatherzen mit Avocado-Kräuter-Dressing und pochiertem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebratene Salatherzen mit Avocado-Kräuter-Dressing und pochiert... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 Stück
    Ja! Natürlich Bio-Avocado
  • 2 TL
    Tahin
  • 7 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich grünes Bio-Basilikum
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Koriander
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 2 Stück
    Salatherzen
  • 4 Stück
    Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 2 Stück
    Ja! Natürlich lila Bio-Basilikumzweige
  • Salz
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus einer Hälfte herauslösen und mit Tahin, 4 EL Olivenöl, Sesamöl, grünem Basilikum, Petersilie, Koriander, Zitronensaft, 2 EL Essig, 6 EL Wasser und ½ TL Salz im Standmixer cremig pürieren. Eventuell mit noch mehr Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Salatherzen der Länge nach halbieren und auf den Schnittflächen kurz anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 l Wasser mit dem restlichen Essig (2 EL) in einem Topf aufkochen. Eier vorsichtig einzeln in Tassen aufschlagen. Die Hitze reduzieren, bis das Wasser gerade nicht mehr siedet. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und das Eiweiß mit einem Esslöffel um das Dotter ziehen. Eier 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die zweite Avocadohälfte mit einem Löffel in groben Stücken aus der Schale lösen. Lila Basilikum kleiner zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dressing auf Tellern verteilen und die Salatherzen darauf anrichten. Pochierte Eier daraufsetzen. Mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit lila Basilikum garnieren und servieren.

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