Foto: © Julia Hoersch

Gebratener Brokkoli mit Makrelen und Erdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratener Brokkoli mit Makrelen und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 600 g
    Brokkoli
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 125 g
    Makrelen in Olivenöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Brokkoliröschen von den Stielen schneiden und halbieren. Die Stiele großzügig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Erdäpfel darin unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und auf einen großen Teller geben. Auf mittlere Hitze reduzieren, restliches Öl (1 EL) in die Pfanne geben, Brokkoliröschen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 3 bis 5 Minuten anbraten. Knoblauch unterrühren, salzen und pfeffern. Brokkolischeiben und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten weiterbraten. Erdäpfel untermischen und erhitzen. Makrelen aus dem Öl nehmen, auf das Gemüse legen und ca. 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten und servieren.