Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Brokkoliröschen von den Stielen schneiden und halbieren. Die Stiele großzügig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
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2 EL Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Erdäpfel darin unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und auf einen großen Teller geben. Auf mittlere Hitze reduzieren, restliches Öl (1 EL) in die Pfanne geben, Brokkoliröschen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 3 bis 5 Minuten anbraten. Knoblauch unterrühren, salzen und pfeffern. Brokkolischeiben und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten weiterbraten. Erdäpfel untermischen und erhitzen. Makrelen aus dem Öl nehmen, auf das Gemüse legen und ca. 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
3
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Anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
festkochende Erdäpfel
600 g
Brokkoli
1
Knoblauchzehe
3 EL
Pflanzenöl
250 g
Cherrytomaten
125 g
Makrelen in Olivenöl
1 Prise
Kristallzucker
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Brokkoliröschen von den Stielen schneiden und halbieren. Die Stiele großzügig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
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2 EL Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Erdäpfel darin unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und auf einen großen Teller geben. Auf mittlere Hitze reduzieren, restliches Öl (1 EL) in die Pfanne geben, Brokkoliröschen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 3 bis 5 Minuten anbraten. Knoblauch unterrühren, salzen und pfeffern. Brokkolischeiben und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten weiterbraten. Erdäpfel untermischen und erhitzen. Makrelen aus dem Öl nehmen, auf das Gemüse legen und ca. 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.