Foto: © Kevin Ilse

Gebratener Eierreis mit Tofu und Gemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Asiatische Küche
  • Glutenfrei
Gebratener Eierreis mit Tofu und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Ja! Natürlich Tofu, natur
  • 4
    Ja! Natürlich Eier (Größe M)
  • 2
    Ja! Natürlich Spitzpaprika
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Ja! Natürlich Erbsen
  • 500 g
    Ja! Natürlich gekochten Basmatireis vom Vortag
  • 4 EL
    glutenfreie Sojasauce
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Koriander
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Sesam
  • 1
    Ja! Natürlich Limette
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen. Eier in einem Wok oder einer Pfanne mit 1 EL Öl zu einer Eierspeise braten. Auf einem Teller beiseite stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu mit restlichem Öl anbraten. Paprika und Erbsen dazugeben und weiter braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis dazugeben und alles vermischen. Mit Sojasauce würzen und weiter braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebratenes Ei unterheben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratreis auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Sesam bestreuen. Limette vierteln und zum Darüberträufeln dazu servieren.