Foto: © Marian & Co GmbH / Inhouse Agentur

Gebratener Fabeljau mit Tomatensalsa und Räuchertofu


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Weihnachten
Gebratener Fabeljau mit Tomatensalsa und Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Avocados
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 80 ml
    Vegavita Bio Hafer Cuisine
  • 250 g
    Datteltomaten
  • 1
    Orange
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 30 ml
    Apfelessig
  • 120 ml
    natives Olivenöl
  • 1
    Brokkoli
  • 250 g
    Vegavita Räuchertofu
  • 440 g
    Vegavita Fabeljau
  • 1 Handvoll
    frische Dille
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Petersilie fein hacken. Avocado mit Petersilie, Hafer Cuisine mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten kleinschneiden. Orange schälen, filetieren und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Orangen und Zwiebeln mit etwas Salz, Essig und 40 ml Olivenöl mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen, Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Brokkoli und Tofu in einer Pfanne mit 50 ml Olivenöl auf mittlerer Stufe 10 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fabeljau in einer separaten Pfanne mit restlichem Olivenöl auf mittlerer Stufe 10 Minuten braten, dabei 2-3 mal vorsichtig wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Avocadocreme, Fabeljau, Tomatensalsa und Brokkoli-Tofu-Gemüse nach Belieben anrichten und mit frischer Dille garnieren.


    Tipp: Wer es gerne pikant mag, kann der Tomatensalsa einige Chiliflocken zugeben!