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Gebratener Häuptelsalat mit Seidentofu und pochiertem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebratener Häuptelsalat mit Seidentofu und pochiertem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Chili
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    helles Sesamöl
  • 4
    Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 2
    Da komm´ ich her! Häuptelsalate
  • 200 g
    Basmatireis
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 4
    Da komm´ ich her! Eier (Größe L)
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 230 g
    Seidentofu
  • 2
    Da komm´ ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Chili entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Sesamöl 3 Minuten knusprig braten. Chili dazugeben, kurz durchschwenken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln diagonal in feine Ringe schneiden, das Grün in eiskaltes Wasser legen. Äußere Blätter vom Salat abzupfen und beiseitelegen, die Herzen in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Essig und reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mit einem Schneebesen einen Strudel ins Essigwasser rühren und die Eier rasch (siehe Tipp) in die siedende Flüssigkeit geben. Die Hitze reduzieren und Eier 6 Minuten pochieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Salatherzen darin 1 Minuten braten. Das Weiß der Jungzwiebeln und die Sojasauce dazugeben und einmal durchschwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Salatblätter unterrühren. Jungzwiebelgrün abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Reis und gebratenem Salat auf Teller verteilen. Seidentofu mit einem Löffel daraufsetzen. Eier mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Mit geröstetem Knoblauch, Jungzwiebelgrün und Sprossen bestreuen.

    Tipp:
    Schlagen Sie die Eier zunächst in Tassen auf und lassen Sie sie daraus rasch nacheinander ins Essigwasser gleiten. Durch das Einlegen in eiskaltes Wasser wird das Jungzwiebelgrün besonders knackig.

    Tipp Gemüse:
    Die Jungzwiebel ist ein feiner Ersatz für die etwas schärfere gelbe Zwiebel und kann sehr vielseitig verarbeitet werden.