Foto: © Wolfgang Schardt

Gebratener Lachs auf Mais-Käse-Sauce mit Ofenkarotten


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratener Lachs auf Mais-Käse-Sauce mit Ofenkarotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Da komm ich her! Karotten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Da komm ich her! Maiskolben
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 4 Msp.
    gemahlener weißer Pfeffer
  • 70 g
    Gouda
  • 1 Handvoll
    Da komm ich her! Korianderblätter
  • 400 g
    aufgetaute Lachsfilets
  • 2 EL
    Maiskeimöl
  • 0.5 TL
    Chilliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln. Mit Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Maiskolben putzen und die Körner herunterschneiden. Die Körner mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei starker Hitze ca. 3 Minuten kochen. Obers dazugießen, salzen und kräftig mit weißem Pfeffer würzen. Cremig einkochen, dann vom Herd nehmen. Käse reiben. Koriander fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Maiskeimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie außen knusprig und innen noch leicht glasig und saftig sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Käse unter die Maissauce rühren und erhitzen, bis er geschmolzen ist. Koriander unter die Sauce mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mais-Käse-Sauce auf Teller verteilen, den Lachs daraufsetzen und die Ofenkarotten danebenlegen. Alles mit Chiliflocken bestreuen und servieren.