Foto: © Julia Stix

Gebratener Zander mit Miso-Rettich und Rote-Rüben-Quinoa


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratener Zander mit Miso-Rettich und Rote-Rüben-Quinoa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 ml
    Rote-Rüben-Saft
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Quinoa
  • 1
    Da komm' ich her! Bierrettich
  • 60 ml
    dunkles Sesamöl
  • 1 EL
    Misopaste
  • 30 ml
    Sojasauce
  • 450 g
    aufgetaute Zanderfilets
  • 2 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 1
    Da komm' ich her! Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! rote Senfsprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote-Rüben-Saft und Suppe mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Quinoa hineingeben, kurz verrühren und zugedeckt bei niedrigster Hitze 25-30 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Rettich schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 30 ml Sesamöl und 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Misopaste und Sojasauce unterrühren, ca. 5 Minuten weitergaren und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 30 ml Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets nur auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Kren schälen und reiben. Apfel fein würfeln und zum Rettich geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa mit Zander und Rettichgemüse anrichten. Mit Senfsprossen und Kren garnieren.