Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratener Zander mit Paprika und Fisolen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratener Zander mit Paprika und Fisolen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Fisolen
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    orangener Paprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Ajvar
  • 4
    aufgetaute Zanderfilets
  • 4 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Fisolen putzen und im Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren, putzen und der Breite nach in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 30 Sekunden anschwitzen. Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Suppe, Fisolen und Ajvar dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer je zweimal leicht einschneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und 1 bis 2 Minuten fertig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Dille bestreuen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.