Foto: © Julia Stix

Gebratenes Beiried mit eingebrannten Erdäpfeln und warmen Rahmgurken


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebratenes Beiried mit eingebrannten Erdäpfeln und warmen... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Beiriedscheiben à ca. 300 g
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Salatgurke
  • 600 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 250 ml
    Rindsuppe
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 4 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Meersalz a. d. Mühle
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und kräftig salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten. Auf mittlerer Schiene auf ein Backgitter legen und ca. 20 Minuten garen, bis die Kerntemperatur ca. 58 °C beträgt. Rohr ausschalten, leicht öffnen und das Fleisch darin ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Unter Rühren einmal aufkochen, Erdäpfel dazugeben und ca. 15 Minuten gar kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurken mit den Händen etwas ausdrücken, dabei den Saft auffangen. Gurkensaft mit Rahm glatt rühren und in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Gurken dazugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Dille fein hacken und unter die Rahmgurken mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Rahmgurken auf Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Meersalz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und servieren.