Foto: © Janne Peters

Gebratenes Hendlfilet mit Piri-Piri-Sauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebratenes Hendlfilet mit Piri-Piri-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PIRI-PIRI-SAUCE
  • 5
    rote Spitzpaprika
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz

FLEISCH & BRATERDÄPFEL
  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4
    Hofstädter Fair zum Tier Hendlfilets
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Piri-Piri-Sauce Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika putzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Braterdäpfel die Erdäpfel in Salzwasser bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika abkühlen lassen und die Schale mit einem kleinen Messer abziehen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Paprika, Knoblauch, Chiliflocken, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Essig und restliches Öl (1 EL) in einem Standmixer fein mixen. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fleisch Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Filets darin bei niedriger bis mittlerer Hitze je nach Dicke 8 bis 12 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Salzen und pfeffern, Zwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten, dabei mehrmals schwenken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Braterdäpfel mit dem Hendl anrichten, mit Schnittlauch und Zitronenspalten garnieren und mit der Piri-Piri-Sauce servieren.