Foto: © Kevin Ilse

Gebratenes Pangasiusfilet mit Ofengemüse und Sardellenbutter


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratenes Pangasiusfilet mit Ofengemüse und Sardellenbutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SARDELLENBUTTER
  • 6
    Clever Sardellenringe mit Kapern
  • 80 g
    Clever Cherrytomaten
  • 150 g
    weiche Clever Butter
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

GEMÜSE UND FISCH
  • 1
    Clever Zucchini
  • 6
    Clever speckige Erdäpfel
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 4
    aufgetaute Clever Pangasiusfilets
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 0.5 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sardellenbutter Sardellen und Tomaten fein hacken. Beides mit etwas Pfeffer zur Butter geben und mit den Quirlen des Mixers 1 Minute kräftig verrühren. Butter nach Belieben portionieren und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Zucchini putzen und in 1 cm große Stücke schneiden, Erdäpfel ungeschält in Spalten schneiden. In separate Schüsseln geben. Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und zu den Erdäpfeln geben. Petersilie zu den Zucchini geben. Gemüse salzen und mit je 1 EL Öl vermischen. Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zucchini zu den Erdäpfeln ins Rohr geben und beides weitere 15 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Fisch Pangasiusfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, Filets darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Fisch anrichten. Etwas Sardellenbutter auf die Pangasiusfilets geben und servieren.