Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Gebratenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1
    Clever Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 ml
    Clever Schlagobers
  • 1
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 500 g
    tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 4
    aufgetaute Clever Alaska-Seelachsfilets
  • 30 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 5 EL
    Clever natives Olivenöl
  • 200 g
    Clever Cherrytomaten
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini klein würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers, 100 ml Wasser und Suppenwürfel in einem Topf aufkochen. 400 g Erbsen hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 100 g Erbsen antauen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Tomaten kurz mitbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zeitgleich 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben, Knoblauch dazupressen und ca. 5 Minuten kräftig braten. Angetaute Erbsen dazugeben und erwärmen. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Erbsen im Topf fein pürieren. Püree mit Zucchinigemüse und Fisch anrichten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.

    Tipp:
    Aus zerzupftem gebratenem Seelachs und Erbsenpüree können Sie mit Kren-Frischkäse und Roggenvollkorn- oder Toastbrot im Handumdrehen ein feines Fisch-Sandwich zaubern.